На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ДЕНЬ ДАРОВАНИЯ ТОРЫ


День Дарования Торы — так называют еврейский праздник Шавуот. Еврейский мир будет встречать его на этой неделе, когда закончится отсчет семи полных недель, особого периода, который отделяет Шавуот от праздника Песах, как некогда он отделил Исход евреев из египетского рабства от Синайского откровения… А точнее — не отделяет, а соединяет. Соединяет не только два величайших события древней еврейской истории, соединяет поколения, каждое из которых ежегодно проходит этот великий путь — от обретения физической свободы к свободе духовной…

В этом году Шавуот начинается вечером 8 июня (зажигание праздничных свечей — в 20.28). Окончание праздника — в 21.49 10-го июня. Подробнее об истории, символике и значении праздника Шавуот читайте на 4-й и 5-й страницах нашей газеты.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.