На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ

ДОБРОТА И ЧУТКОСТЬ — ЗОЛОТЫЕ КАЧЕСТВА


Одиночество… Сколько отрицательных эмоций вызывает это короткое слово!
Среди подопечных Благотворительной функции "Хесед шаарет цион" много одиноких людей. Этим пожилым людям одиночество не только доставляет весьма нелегкие хлопоты, но и несет с собой психологический дискомфорт. Это в свое время учло руководство "Гмилус Хеседа" и организовало так называемые "Теплые дома". Они существуют и успешно работают по сей день.
Что такое "Теплый дом"? Это группа одиноких подопечных из одного микрорайона (иначе и быть не должно, ведь старым людям ох как трудно ездить!), примерно
20 человек, собирающихся раз в неделю для общения друг с другом. При этом каждый волен демонстрировать свои таланты — стихотворца, рассказчика, певца, танцора, музыканта.
Благотворительный еврейский центр выделяет средства на скромный стол. "Моадон" и лично Анна Розен периодически "угощают" "Теплые дома" выступлениями самодеятельных и профессиональных артистов. Все хорошо, но… периодически возникают проблемы с местом встреч, так как за аренду помещения надо платить.
Наш "Теплый дом" № 2 (поселок Котовского) недавно столкнулся с этой проблемой и решил ее благодаря хорошим людям. Наше обращение к главному раввину Одессы и области Шлому Бакшту за разрешением собираться в еврейском детском саду на поселке Котовского было поддержано, и разрешение было получено.
Мы искренне благодарны главному раввину Одессы и области за отзывчивость, внимание и поддержку.
Наша просьба была благожелательно встречена заведующей детским садом Надеждой Федоровной Денисюк. Хотя мы все по возрасту ой как далеки от детского сада, мы почувствовали себя, как дома: легко, уютно и свободно.
Большое спасибо Надеж-де Федоровне за доброту и внимание.
Хорошо, что еще не перевелись настоящие добрые люди.

Коллектив "Теплого дома" № 2 и его хозяйка М.Л. ШВАРЦМАН-БИРЕНБАУМ.

ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРЮ

Недавно я лежала в больнице, и мне очень помогли лекарствами. Хочу через вашу газету поблагодарить моего куратора Аллу Григорьевну Бондар за активное участие и внимание, оказанное мне, за то, что она посещала меня в больнице.

С уважением — Раиса МИНЯЙЛО, бывшая малолетняя узница гетто.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.