На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ДЕТСКИЕ СТРАНИЧКИ

Четыре сенсации


Знаменитый Стинг получил почетную докторскую степень университета его родного города — Ньюкасла. Отныне Стинг может официально именовать себя доктором музыкальных наук.
По словам ректора университета Джона Хогана, Стинг награжден почетной степенью за свои успехи на поприще музыки и за вклад в развитие "творческого потенциала" Ньюкасла.
"Мне очень приятно наблюдать разнообразие изучаемых в университете Ньюкасла жанров музыки, — заявил Стинг, получая награду, — в особенности — изучение фольклорной и традиционной музыки наряду с классической и популярной".
Одновременно со Стингом дипломы университета получили еще шесть человек, включая одного полицейского.

* * *
Покойный лидер группы "Nirvana" Курт Кобейн в очередной раз назван величайшим героем в истории рок-н-ролла.
"Звание" присвоено читателями популярнейшего британского еженедельника "NME". В "top-50" рейтинга также фигурируют такие рок-н-ролльные герои как Джон Леннон, Джо Страммер, Дэвид Боуи, Моррисси, Ян Браун ("The Stone Roses"), Лиэм Галлахер, Пит Дохерти, Дэйв Грол и, разумеется, юный Алекс Тернер из всеми любимых "Arctic Monkeys".

* * *
Бывший абсолютный чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Майк Тайсон решил начать карьеру бэк-вокалиста. Он намерен записать композицию вместе с модной ирландской группой "Westlife" и уже начал переговоры с менеджером группы Луисом Уолшем. Бывший боксер согласен на то, чтобы его голос был обработан специальным образом на компьютере — для соответствия голосам музыкантов.
"Он любит музыку и хочет реализовать себя. Конечно, он не Паваротти или Доминго, но нет никаких препятствий к тому, чтобы он спел в составе группы. Он вполне сможет заменить недавно покинувшего "Westlife" бэк-вокалиста Брайана Макфаддена", — отметил ирландский боксер Джо Иган.
Майк Тайсон уже имеет определенный музыкальный опыт. Год назад он присутствовал в качестве специально приглашенного гостя на фестивале в Сан-Ремо. Боксер спел несколько строчек из итальянского хита "Volare" и исполнил рэп-версию композиции "New York, New York".

* * *
На фестивале в столице Ливана Бейруте выступили Рикки Мартин и Лайза Минелли.
Для обоих артистов это было первое выступление в арабском мире. Помимо западных "звезд" поп-музыки на фестивале выступили ливанская дива Магида аль-Руми, алжирская певица Суад Масси, труппа Лондонского Королевского балета под руководством Сильви Гийом, танцевальный ансамбль "Stomp", джазовые виртуозы Рави Колтрейн и Шемеки Коупленд.

В Интернете копался Den ZANUDA.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.