На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

КАПУСТА С БАКЛАЖАНАМИ, МИМОЗА С АПЕЛЬСИНАМИ...


А вместе - персональная выставка известного одесского художника Аркадия Русина в галерее Всемирного клуба одесситов.

В камерном выставочном зале этот известный баталист проявил себя нежным лириком, представив спокойные натюрморты "Рыба и сети", "Астры", "Капуста и баклажаны", "Мимоза и апельсины". И к тому же портретные карандашные зарисовки в лучших традициях реалистической живописи. Благородство старой школы находит лучшее воплощение в портретах работы Аркадия Викторовича. Такое мастерство не грех передать молодым. Он и передает.
В той самой Грековке, которую окончил много лет назад. После Грековки был Ленинградский художественный институт имени Репина. Как и многие шестидесятники, мастер увлекался этнографическими зарисовками, народным бытом, поиском своих корней - отсюда обилие портретов карпатских крестьян в национальных костюмах.
За долгую творческую жизнь Аркадий Русин представлял свои работы в США, Канаде, Японии, Франции, Югославии, России, Казахстане, Молдове, Беларуси. Но самый дорогой успех для него связан с признанием одесской публики, с возможностью показать свои работы одесситам. Поэтому так активна его выставочная деятельность в родном городе. Батально-исторические полотна экспонируются, естественно, в музейных залах, а мягкие, обращенные к повседневной жизни, - в галерейных.

Раиса КРЕЙМЕРМАН.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.