На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

"ЕКАТЕРИНА ШАДРИНА В СОЛНЕЧНЫХ БЛИКАХ", или "ЗОЛОТОЙ ДОЖДЬ"


Карина РАУХ "Тиква"

Первый вариант названия выставки, открывшейся в арт-галерее "Чайная роза", принадлежит куратору проекта, арт-менеджеру Маргарите Сюй, второй - самому автору, одесской художнице Екатерине Шадриной. В любом случае название адекватно наполнению, потому что Катины работы солнечны. Все до одной, несмотря на различие стилей и техник, в которых они выполнены.

Живопись и графика Екатерины размещена в трех галерейных залах по стилистическому принципу. В одном зале помещены нарочито наивные, трогательные работы, навеянные впечатлениями детства ("Мальчик с птичкой", "Маленькая леди", "Счастливая футболка"). В другом - весенняя тематика ("В полях", "Весна", "Белый цветок") и экзотические образы ("Принцы далекой страны", "Древо жизни"). А в третьем - объемные тускло мерцающие картины с изображением глубоководных рыб, изогнутых ящериц.
- Мне интересны этнические орнаменты, их смысл, - рассказала Екатерина. - Поэтому я использую в некоторых работах элементы изобразительного искусства американских индейцев. А название "Золотой дождь" пришло само собой. Золотой дождь разливается у нас внутри, когда мы слушаем музыку, хорошие стихи, и этим ощущением мне хотелось поделиться со зрителями.
На счету Екатерины Шадриной, выпускницы Грековки 1992 года, уже двадцать две выставки. Это само по себе говорит о работоспособности девушки, за хрупкой внешностью скрывается железный характер, напористость и настойчивость. Иной раз возникает ощущение, будто все ее работы выполнены несколькими художниками, а на самом деле такое разнообразие просто присуще Катиной богатой натуре. И если присмотреться, заметно: любой экспонат выставки лучится светом, дышит, живет, озаряет душу каждого зрителя до самых потаенных уголков.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.