На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Если вместо визы получен отказ


Глава представительства Министерства иностранных дел Украины в Одессе Константин Ржепишевский посоветовал украинским гражданам, которым было отказано в получении шенгенской визы, обращаться в местные дипломатические центры. Он напомнил, что с 1 января 2008 года вступил в силу договор между Украиной и ЕС об упрощении визового режима. При этом, отметил дипломат, в некоторых консульствах не спешат заниматься оформлением шенгенских виз. По словам К. Ржепишевского, решением проблемы сейчас занимаются на государственном уровне. Однако, добавил он, в случае отказа в оформлении визы одесситы могут обратиться в представительство МИД в Одессе, сотрудники которого как официальные лица имеют право направить в консульства протест против нарушения украино-европейских соглашений и таким образом стимулировать работу чиновников.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.