На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Новости транспорта: хорошие и не очень


С 25 мая администрация железных дорог Украины ("Укрзалiзниця") ввела новые пассажирские составы из Одессы. Как сообщил начальник пассажирского управления ведомства Леонид Лобойко, назначены дневные поезда в Винницу и Хмельницкий, а также в обратных направлениях. Кроме того, будут чаще курсировать составы по линиям Одесса - Прага (4 раза в неделю вместо 2-х) и Одесса - Берлин (4 раза в неделю вместо 3-х). Пресс-служба "Укрзалiзницi" отмечает, что это связано с увеличением спроса.
С этого же дня в Одессе по приказу Министерства транспорта и связи были повышены аэропортовые сборы за обслуживание пассажиров и самолетов. Как отмечает УНИАН, следствие такого повышения - подорожание авиабилетов. Для рейсов международного сообщения размер сбора достигнет 15 долларов, для внутреннего - 3,5 (до последнего времени эти суммы составляли 13 и 3 доллара соответственно). Аналогичные сборы увеличены также в аэропортах Донецка, Запорожья, Луганска, Львова, Мариуполя, Симферополя, Харькова и Черновцов.
Между тем министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский слетал в Одессу самым дешевым в Украине авиарейсом. Глава ведомства принял участие в презентационном полете по маршруту Киев - Одесса на самолете Airbus A320 авиакомпании "Wizz Air - Украина". Говоря о впечатлениях от полета, он отметил, что самолет Airbus A320 "абсолютно безопасен, не шумный - сравнительно с другими авиалайнерами - и очень комфортный и вместительный: в нем 180 мест". Главное же, по словам министра, - экономическая привлекательность для пассажиров: цена билета на рейс Киев - Одесса начинается с 79 гривен.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.