На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Главная синагога Европы


Большая брюссельская синагога в начале июня станет главной синагогой Европы, сообщает Jewish.ru. На официальной торжественной церемонии, посвященной этому событию, выступят президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и Главный раввин Великобритании Джонатан Сакс. Участие в ней примет всемирно известный кантор Бенжамин Мюллер в сопровождении хора стран Евросоюза. Он также произнесет специальную молитву за Европу на голландском и французском языках. Руководить церемонией будет Главный раввин Брюсселя и Большой синагоги Альбер Гиги. В числе гостей ожидаются главные раввины из нескольких европейских стран, представители Евросоюза, дипломатического корпуса и жители Бельгии.
Большая брюссельская синагога, расположенная в центре бельгийской столицы, представляет собой роскошное здание в романском стиле с трехэтажной остроконечной центральной частью и четырехэтажными башнями по краям. Проект этого богато украшенного здания принадлежит архитектору Дезиру де Кайзеру. Строительство синагоги закончилось в 1878 году. В настоящее время в здании также располагаются несколько еврейских организаций. Еврейская община Брюсселя составляет сегодня около 20 тысяч человек.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.