На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Опасное небо


На минувшей неделе к границе Израиля с Египтом были подняты по тревоге два боевых самолета ВВС Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ). Причиной тревоги стал неопознанный пассажирский самолет, летевший из Египта в Израиль и не отвечавший на запросы военных диспетчеров, сообщает газета "Едиот Ахронот".
Боевым самолетам пришлось вплотную подлететь к самолету, чтобы сигнализировать ему требование немедленно связаться с диспетчерской. Через несколько минут выяснилось, что причиной воздушной тревоги стал самолет... бывшего премьер-министра Великобритании и посланника "международного квартета" на Ближнем Востоке Тони Блэра, который возвращался в Израиль с экономической конференции в Шарм-эль-Шейхе. Первичное расследование показало, что в самолете Блэра отказали приборы связи.
Также стало известно, что накануне этого инцидента в небе над Египтом едва не погибла министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни. Ее самолет, на котором она возвращалась из Каира в Израиль, чуть не столкнулся с саудовским самолетом. Авиакатастрофа была предотвращена исключительно благодаря бдительности и быстрой реакции израильских диспетчеров, отмечает NEWSru.co.il.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.