На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Чего ждать от планов Тони Блэра?


Таким вопросом задаются израильтяне, опасаясь, что преждевременная передача контроля над безопасностью в руки палестинцев чревата новой серией терактов, пишет Mignews.com. Согласно плану, выдвинутому Тони Блэром, посланником "международного квартета" на Ближнем Востоке, Израиль должен позволить палестинской администрации взять под свой контроль безопасность в широкой области Самарии (значительно большей, чем сектор Газа). Его план также предусматривает создание свободной экономической зоны вокруг Дженина, который разделяет со Шхемом звание "столицы террора". Затем Блэр хочет распространить действие своего плана на все палестинские территории в Иудее и Самарии.
Тони Блэр обнародовал свои предложения в канун приезда в Иерусалим мировых лидеров, собравшихся на конференцию, которую инициировал президент Израиля Шимон Перес. Лондонская "Таймс" пишет, что "этот план весьма уязвим: стоит одному палестинскому террористу-смертнику проникнуть на территорию Израиля, как правительство страны будет вынуждено вновь ввести блокаду палестинских территорий". Блэр утверждает, что израильские силовые структуры поддерживают его план, но признает, что "эти предложения столкнутся с изрядным скептицизмом". По его словам, предложенный проект отличается от других подобных, поскольку включает в себя инвестиции, которые будут направлены на работу с арабами. Блэр также подчеркнул, что Израиль, безусловно, оставляет за собой право направить войска в район, если возникнет угроза неминуемой террористической атаки.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.