На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

В Одессе обрушился еще один дом


Два подъезда трехэтажного дома № 35 по улице Средней обрушились 22 мая в 00:28, практически уничтожены 11 квартир. Пострадал один из жильцов - 72-летний пенсионер, который отказался покидать свою квартиру во время эвакуации. Спасатели нашли его под завалом и госпитализировали в городскую клиническую больницу № 1. Врачи оценили состояние пострадавшего как удовлетворительное, позже пенсионер покинул больницу.
Ольга Колесникова, проживавшая в квартире № 7 разрушенного дома, отметила, что здание было в аварийном состоянии уже более десяти лет. "Мы ходили в ЖЭК и в исполком, собирали папки документов, и никто не обращал внимания на нас. А в один прекрасный день кто-то полез в подвал и стал там стучать, дом начал сыпаться и вот - рухнул", - рассказала женщина информагентству "Репортер".
О возможном обрушении дома жители сообщили в пожарно-спасательную службу за три с половиной часа до ЧП, когда по стенам здания пошли трещины. Спасатели эвакуировали людей и вызвали представителей городских аварийных служб, которые отключили в доме газ и электричество. Что ж до причин обрушения, наиболее вероятной версией специалисты считают изношенность здания: согласно паспортным данным, оно построено до 1917 года.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.