На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

МИНИАТЮРНЫЕ ГЕРОИНИ АННЫ И РЕГИНЫ


Двойной дебют — всегда привлекательное событие, особенно если речь идет о вернисаже, в рамках которого удачно сочетаются как представленные работы между собой, так и в целом экспонаты с интерьером. Речь именно о таком событии. Две молодые художницы, Анна Мартыновская и Регина Бронфман, открыли совместную выставку в ресторанчике "Кларабара", где вернисажи стали одной из изюминок для гуляющей публики. По правде говоря, Аня и Регина не являются профессиональными художницами — одна еще приобретает профессию архитектора, другая является, по утверждению всех, кто связан с ней по работе, толковым программистом. Но занимаются искусством обе вполне профессионально. Анины авторские куклы сделаны изящно и с выдумкой. Каждая из них — индивидуальность. Тонко проработанные кукольные головки, парички с каскадами локонов, разнообразные модели одежды и атрибуты создают определенные образы. Барышни весьма изысканны в своих занятиях и предпочтениях.
Так, "Виола" мечтает со скрипкой в руках, словно отдыхая в паузе между занятиями, "Белла" прячется от солнца под изящным зонтиком, "Марта" гладит пушистого белого кота, "Рената" обмахивается китайским веером, а "Художница" слушает граммофон. Есть и портретные куклы — "Анна Ахматова" и "Амедео Модильяни".
Рисунки Регины Бронфман сделаны беглой, уверенной рукой; на них запечатлены не куклы, обычные люди, в основном, молодые девушки. Если присмотреться, можно заметить, что персонажи этих зарисовок сродни куклам Ани Мартыновской: мечтательные позы, элегантные костюмы, старинные предметы в руках фигур… Строгая черно-белая графика и разодетые во все цвета радуги куколки украсили своим присутствием интерьер "Кларабары", напоминающий об уютной одесской старине.

Раиса КРЕЙМЕРМАН.
Фото Олега Владимирского.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.