На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ


Одесса очень интересна греческим бизнесменам с точки зрения инвестирования в культурную сферу. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Греции в Украине Димитриу Харалампос. Он нанес визит вежливости мэру Эдуарду Гурвицу.
Дипломат подчеркнул: греки помнят о том, что именно в Одессе началось освободительное движение этого народа (в 1814 — 1821 г. г. в городе действовала подпольная организация "Филики Этерия", ставившая целью свержение турецкого ига в Греции и сыгравшая значительную роль в ее освобождении). "Мечта каждого грека — побывать в вашем городе. Здесь еще осталось много объектов, свидетельствующих о тех событиях", — отметил посол на встрече с мэром. Также Д. Харалампос сказал, что его задача — придать динамизм отношениям двух стран. "Украина идет по пути быстрого политического и экономического развития. Греция стала членом Европейского Союза. Это открывает новые перспективы для развития двусторонних отношений. Надеемся, что с вашей помощью сотрудничество будет укрепляться", — обратился гость к Э. Гурвицу.
Посол рассказал, что Греция особенно заинтересована инвестировать в такие отрасли украинской экономики как судоходство, судостроение, судоремонт, строительство и туризм.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.