На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

За порядком проследят видеокамеры


В Одессе на перекрестке улиц Химической и Грушевского установлены 3 камеры уличного наблюдения. Об этом сообщил заместитель начальника областной Госавтоинспекции Валерий Колодуб. По его словам, в ближайшее время планируется установить еще 14 таких же камер в Одессе и 12 — в различных населенных пунктах Одесской области. Изображение от каждой из них будет транслироваться в режиме реального времени на пульт оператора в ОблГАИ.
По словам Валерия Колодуба, это позволит постоянно отслеживать обстановку на опасных участках, быстро устанавливать нарушителей правил дорожного движения, виновников дорожно-транспортных происшествий, местонахождение транспортных средств, находящихся в угоне. Стоимость одного комплекта уличного наблюдения (камеры, монитора и линии связи между ними) составляет 5000 долларов. Специалист также сообщил, что увеличение стоимости горюче-смазочных материалов не привело к уменьшению количества транспорта в Одессе. Агентство "Эхо" приводит его слова о том, что рост цен на топливо не влияет даже на число машин непрестижных марок: владельцы таких автомобилей, "занимающиеся, в основном, частным извозом, просто повышают стоимость своих услуг". По информации специалиста, в городе ежедневно регистрируется до 40 машин. Тем не менее, В. Колодуб прогнозирует скорое снижение этого показателя, полагая, что причиной станет увеличение процентных ставок на банковские кредиты.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.