На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Ахмади Неджад: Израиль умирает


Австралия рассматривает вопрос о привлечении к международной ответственности президента Ирана: Махмуда Ахмади Неджада хотят судить за пропаганду антисемитизма, передает РБК. Как заявил в интервью австралийскому телевидению премьер-министр страны Кевин Радд, Австралия может направить иск против иранского президента в Международный суд. "Регулярные заявления иранского президента, выражающие решимость стереть с лица земли еврейское государство, по современным стандартам международных отношений просто ужасны", — заявил глава правительства Австралии.
Сам иранский лидер, между тем, остается верен себе. Так, он заявил, что Израиль умирает, и что празднование 60-й годовщины со дня его создания не спасет еврейское государство от "уничтожения". Ахмади Неджад неоднократно призывал к ликвидации Израиля, так что слова, прозвучавшие на минувшей неделе, не добавили ничего нового к риторике ненависти, звучащей из Тегерана. В большей степени высказывания иранского лидера были рассчитаны не на израильтян, а на глав мировых держав, приехавших поздравить евреев с юбилеем их государства, отмечает Mignews.com.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.