На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

ДЛЯ ПРИЮТОВ И ДЕТДОМОВ


В этом году в Одесском регионе на содержание детских приютов в областном бюджете запланировано свыше 7 миллионов гривен (в прошлом году эта сумма составляла чуть менее 5 миллионов). Об этом рассказала на коллегии облгосадминистрации начальник службы по делам несовершеннолетних Валентина Кудимова.
"Увеличение размеров бюджетных отчислений позволяет обновить материальную базу приютов и создать улучшенные условия для содержания детей", — сказала Кудимова. Ныне финансирование содержания детских домов и интернатов области составляет 100 процентов запланированного. Область получила гуманитарную помощь на сумму 5 тысяч гривен, в том числе — одежду, обувь, белье для детей, мягкий инвентарь, продукты, бытовую технику и т. д.
Руководитель службы рассказала, что Одесский и Белгород-Днестровский детские дома-интернаты оснащены реабилитационным и спортивным оборудованием. На территории этих детских учреждений созданы парки, бассейны, теплица, детские и игровые комнаты. В. Кудимова добавила, что в летних лагерях и домах-интернатах планируется оздоровить 546 детей-инвалидов, 188 из которых — сироты и лишенные родительского опекунства.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.