На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

«ЗА РАБОТУ, ТОВАРИЩИ!»

     Вновь избранный мэр Одессы Эдуард Гурвиц принес присягу городского головы. Официальное вступление в должность состоялось на первом заседании первой сессии Одесского горсовета V созыва. Впервые в большом сессионном зале собрались 120 новых депутатов городского собрания. Они представляют 7 различных политических сил.

     Перед депутатским корпусом отчитался председатель городской территориальной избирательной комиссии Дмитрий Монохиди, огласивший полный список депутатов. "У нас впервые состоялось голосование по новому закону. Людям дали возможность воспользоваться своими конституционными правами, чтобы это был не пустой звук", — заявил Д. Монохиди. Комиссия, по его словам, работала открыто, прозрачно, честно, давления не испытывала. На основании этого председатель избиркома сделал вывод, что "демократия в Украине побеждает".
     В свою очередь, Эдуард Гурвиц поздравил депутатов нового горсовета с тем, что им "доверили служить одесской территориальной громаде в ближайшие годы". "Я надеюсь, что это будут успешные годы, нам удастся наладить доброжелательную рабочую обстановку в горсовете", — подчеркнул мэр. Он также сообщил, что сессия не закрывает свою работу, второе заседание состоится в третьей декаде апреля. И попросил депутатов до следующего заседания определиться с фракциями, количественным составом комиссий и новым регламентом работы горсовета, поскольку существующий устарел.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.