На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Джордж Буш: «Масада больше не падет!»


В ходе визита в Израиль, приуроченного к 60-летию еврейского государства, президент США Джордж Буш выступил в Кнессете. "Я рад, что побывал в Эрец-Исраэль, молился, видел восход солнца над Кинеретом и посетил Масаду... Я хочу сказать вам следующее: Масада больше не падет, потому что США всегда будут на вашей стороне. Мы горды тем, что остаемся самым близким вашим союзником", — цитирует главу Белого дома NEWSru.co.il.
Джордж Буш подчеркнул, что Израиль имеет право на безопасность и самооборону, как и все другие страны, и не обязан вести переговоры с теми, кто желает уничтожить еврейское государство. По его словам, сегодня борьба с террором занимает центральное место в международных отношениях. "С одной стороны сражаются сторонники справедливости, с другой — жестокие убийцы. Они не могут быть верующими, потому что тот, кто верит во Всевышнего, не будет убивать детей", — заявил он. "Некоторые говорят, что с такими силами можно вести переговоры, но история показывает, что это иллюзия", — сказал Буш. Он также отметил, что нельзя допустить появления атомной бомбы в Иране.
Буш выразил уверенность в том, что Израиль встретит 120-летие, будучи процветающим демократическим государством. "Палестинцы также будут жить в независимой стране, с демократическим строем, соблюдающим права человека. Все народы Ближнего Востока обретут мир и свободное общество, когда мусульмане поймут, что террористы не предлагают им ничего. Я не говорю, что израильтяне и арабы станут друзьями, но лидеры региона будут заниматься настоящими делами, а не террором и войной", — подчеркнул он.

Между прочим…

Сотрудникам аппарата Кнессета, привыкшим разрешать проблемы депутатов, до сих пор не доводилось сталкиваться с задачей, поставленной перед ними группой, которая готовила визит в Израиль президента США Джорджа Буша. Генеральному директору Кнессета Ави Балашникову и его подчиненным пришлось срочно придумывать, где разместить "ядерный чемоданчик", сопровождающий Буша во всех его поездках, во время визита президента США в Кнессет, куда он был приглашен спикером Далией Ицик. Как сообщает газета "Едиот Ахронот", американцам представили несколько вариантов решения проблемы, и была выбрана одна комната. На несколько часов она стала самой охраняемой в истории Кнессета.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.