На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Вышли в море и не вернулись…


Причиной аварии частной моторной лодки "Крым-2", пропавшей в акватории Одесского региона, стали нарушения правил безопасности и личная безответственность владельцев.

Об этом заявило Министерство транспорта и связи. Ведомство отмечает, что технические параметры плавсредства позволяют при силе ветра до 3 баллов и высоте волн до 20 сантиметров отдаляться от берега лишь на полкилометра. Однако судно при 4-5-балльном ветре (с порывами до 6 баллов) и высоте волн до 1,2 метра отошло от побережья на 5 миль. Кроме того, на борту находились 4 человека, тогда как лодка рассчитана на 3-х.
Трое мужчин и одна девушка вышли в море утром 9 мая на моторной лодке "Крым-2" желтого цвета с синим верхом от причала станции Солнечная поселка Затока. Они собирались следовать в район Днестровской банки на рыбалку и обещали друзьям вернуться к обеду. Родственники пропавших сообщили после 17 часов того же дня, что рыбаки не вернулись на берег. В ходе поисково-спасательной операции были задействованы сотрудники МЧС, военнослужащие Государственной погранслужбы, морские суда и рыбацкие лодки, авиация.
13 мая водолазы розыскной группы МЧС обнаружили пустую лодку. Она лежала на глубине 8 метров на расстоянии около 32 километров от берега (17,5 морских миль). На момент верстки нашей газеты пропавшие рыбаки не были найдены.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.