На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Вакцинация приостановлена


Вакцинация против краснухи и кори в Одессе приостановлена.

Об этом "Круг-информу" сообщил главный специалист-эпидемиолог городского управления здравоохранения Виктор Бакай. По его словам, в Одессе прививки делались лишь один день и не во всех поликлиниках. Некоторые главные врачи дожидались результатов национальной сертификации качества индийской вакцины. Пока есть только одобрение со стороны Государственной службы лекарственных средств и изделий медицинского назначения (это предварительный документ, не заменяющий сертификата). По данным специалиста, привиты до 350 одесситов, ухудшений в их состоянии не выявлено.
Напомним: 13 мая умер 17-летний юноша из Краматорска, привитый накануне от кори и краснухи. Комиссия Министерства здравоохранения утверждает, что эта смерть не связана с качеством вакцины. Однако 15 мая в реанимацию попали 2 привитых школьника — из Краматорска и Кременчуга. Еще ряд детей обратились к врачам, жалуясь на ухудшение самочувствия, и были госпитализированы.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.