На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ЭСТАФЕТА ПАМЯТИ


В пригороде Киева — Пуще-Водице — прошел VI Всеукраинский конкурс научно-исследовательских ученических работ "История и уроки Холокоста", организованный Украинским центром изучения истории Холокоста и Евроазиатским еврейским конгрессом при поддержке ЕА "Сохнут". В нем приняли участие 40 старшеклассников и 10 педагогов из разных городов Украины.

В течение трех дней старшеклассники слушали лекции, принимали участие в учебных тренингах, защищали работы... В результате жюри определило победителей. Первые места были присуждены Александру Бодне из Ужгорода за работу "Сквозь ужасные испытания" и Людмиле Шевченко из Кривого Рога за работу "История жизни и гибели еврейской земледельческой колонии Ингулец на Криворожье". Вторых мест удостоены сумчанин Николай Прийма за работу "Холокост на Сумщине" и Ольга Токарчук из г. Киверцы Волынской области за работу "Пепел невинных стучит в твоем сердце". Третьи места заняли Евгений Грицишин (г. Дубно) за работу "Уничтожение евреев на Дубенщине во время второй мировой войны" и Анна Литвиненко (г. Кривой Рог) за работу "Дважды рожденный Вадим Сидур и его спасительница".
Александр Бодня, Людмила Шевченко и Николай Прийма будут представлять Украину на VI Международной конференции школьников "Холокост: память и предупреждение", которая состоится в Бресте.

Майя ЛАЗАРЕВА.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.