На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

16 миль исторической правды


В Германии в городе Бад-Аролсен открыт для публичного доступа крупнейший в мире архив документов о жертвах нацизма. Он располагается в бывшем здании нацистского СС и содержит документы о более чем 17 миллионах узников концлагерей и людей, насильственно отправленных на работу в Германию. Подробные описания находятся в более чем 47 миллионах документов на стеллажах общей длиной 16 миль. Среди них ордеры на арест, свидетельские показания преступников и их жертв, а также списки погибших в концлагерях, сообщило радио "Свобода".
В прошлом информацией этого архива пользовалась только поисковая служба Красного креста — с целью выяснения судьбы миллионов людей, пропавших без вести. Теперь же комиссия, контролирующая архив, в которую входят представители 11 стран, позволила открыть документы для всех.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.