На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Израиль — двенадцатый «по здоровью»


Согласно рейтингу журнала "Форбс", составленному на основе данных экологической и медицинской статистики Всемирной организации здравоохранения, Всемирного банка и ООН, в канун своего 60-летия Израиль занимает 12-е место в списке 15 самых здоровых стран мира. В общей сложности в рейтинг вошло 137 стран, по которым исследователи смогли получить полную статистическую информацию. При составлении рейтинга учитывался целый ряд факторов, включая среднюю продолжительность здоровой жизни, качество воздуха, качество питьевой воды, уровень санитарных служб, число врачей на 1000 человек населения, распространенность туберкулеза и других инфекционных заболеваний, младенческую смертность, качество питания и так далее.
Первые десять мест в рейтинге заняли Исландия, Швеция, Финляндия, Германия, Швейцария, Австралия, Дания, Канада, Австрия и Нидерланды. На 11-м месте расположились США, а сразу за ними — Израиль. Главные преимущества, благодаря которым еврейское государство заняло высокое место в рейтинге, — хорошая обеспеченность врачами (3,39 на 1000 населения, одно из первых мест в мире), низкая младенческая смертность и довольно высокая ожидаемая продолжительность здоровой жизни мужчин и женщин (70 и 72 года соответственно). По последнему показателю Израиль на два года отстает от мирового лидера — Исландии, где мужчина может рассчитывать на сохранение здоровья в среднем до 72-х, а женщина — до 74 лет.
Портит показатели Израиля, в первую очередь, высокая загрязненность воздуха, обусловленная в значительной мере естественными причинами: уровень загрязненности превышает допустимые нормативы, прежде всего, в дни хамсинов. По этому показателю Израиль находится на последнем месте среди 15 самых здоровых стран.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.