На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Резолюция как подарок к юбилею


В ознаменование 60-летия Израиля Конгресс США единогласно принял специальную резолюцию, в которой подтверждено, что Израиль и США связаны тесными узами, и что сотрудничество двух стран будет укрепляться и впредь. Израильский посол в США Салай Меридор выразил удовлетворение в связи с принятием резолюции и заявил, что она свидетельствует об особых отношениях между двумя странами и является ясным указанием врагам Израиля на то, что поддержка США еврейского народа неизменна.
В резолюции говорится: "Стремление евреев к созданию независимого Государства Израиль является результатом существования исторического царства Израиля в Эрец-Исраэль 3000 лет назад, с городом Иерусалимом в качестве его столицы. США признают историческое значение восстановления суверенного и независимого Государства Израиль в качестве родины еврейского народа". В документе отмечается также, что "несмотря на тяжелые войны, террор и несправедливые экономические бойкоты, еврейскому народу удалось создать демократическое государство с процветающей экономикой, богатой политической, культурной и интеллектуальной жизнью", — пишет ISRAland.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.