На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Приватизация ОПЗ: продолжение следует


Приватизация ОАО "Одесский припортовый завод" не коснется перевалочных мощностей в порту Южный и аммиакопровода. Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Она подчеркнула, что поддерживает Президента Виктора Ющенко в вопросе особенностей продажи стратегического предприятия. Напомним: глава государства ранее высказался категорически против приватизации Припортового в комплексе с аммиакопроводом, подчеркнув, что сам завод продать можно, но трубопровод следует оставить в госсобственности. Юлия Тимошенко отметила, что против приватизации указанных объектов высказывались и профсоюзная организация предприятия, и жители Одесского региона. Премьер уверяет, что при продаже ОПЗ будут надежно защищены государственные интересы. В свою очередь, Андрей Портнов, которого глава Кабмина назначила исполняющим обязанности председателя Фонда госимущества (ФГИ), заявил, что конкурсу по привлечению на ОПЗ инвестора "ничего не помешает".
Между тем 5 мая Одесский областной хозяйственный суд запретил любые действия по приватизации завода до рассмотрения иска депутата Одесского городского совета Алексея Гончаренко (Партия регионов). Согласно указу Президента Украины Виктора Ющенко, приостановившего продажу ОПЗ, руководитель ФГИ Валентина Семенюк отменила торги. Однако Андрей Портнов запланировал конкурс на 20 мая, а по поводу решения одесского суда заявил, что "такие споры решаются исключительно в Окружном административном суде Киева". Политик сказал, что судьи, причастные к упомянутому вердикту, "будут обязательно привлечены к дисциплинарной ответственности".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.