На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

«Марш жизни» в лагере смерти


Двадцатый по счету "Марш жизни" прошел в лагере смерти Аушвиц-Биркенау на территории Освенцима (Польша). В нем приняли участие 11 тысяч человек из 52 стран мира. В многочисленной израильской делегации находились начальник Генштаба Армии обороны Израиля Габи Ашкенази и министр просвещения Израиля Юли Тамир, сообщил сайт Ynet. Под звуки шофара демонстранты, которые несли сине-белые израильские флаги, вошли в ворота лагеря с печально известной надписью Arbeit Macht Frei ("Труд освобождает"). У Монумента памяти была прочитана поминальная молитва "Кадиш".
Первая такая мемориальная акция прошла в лагере смерти в 1988 году. И если в первые годы участие в маршах принимали полторы-две тысячи человек, то сегодня число участников доходит до 12 тысяч, причем многие из них — не евреи, отмечает Mignews.com. Самый масштабный "Марш жизни" состоялся в 2005 году. Его возглавил премьер-министр Израиля Ариэль Шарон. Тогда в шествии приняли участие почти 20 тысяч человек.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.