На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Угроза Израилю — глазами юных израильтян


52 процента израильской молодежи считают, что над их страной нависла смертельная угроза, в то время как 30 процентов опрошенных определили эту угрозу как "серьезную". Таковы результаты опроса, проведенного Антидиффамационной лигой. Согласно его данным, 59 процентов молодых людей Израиля убеждены, что второго Холокоста не будет, и только 9 процентов считают повторение Катастрофы возможным (эта цифра несколько возросла: в прошлом году в такую вероятность верили лишь 6 процентов).
Исследование также показало, что 91 процент молодых израильтян знают о существовании в мире антисемитизма, а 69 процентов полагают, что Израиль должен реагировать на любое подобное проявление. При этом большинство молодых граждан Израиля считают антисемитизм историческим феноменом. Тем не менее, доля молодежи, которая связывает его с событиями сегодняшнего дня, несколько возросла. Всего в опросе приняли участие 500 подростков в возрасте от 15 до 17 лет, сообщает Mignews.com.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.