На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ВЕРНИСАЖ

«СТАРЫЕ ЛЕСТНИЦЫ ОДЕССЫ»

Фотовернисаж под таким названием открылся в выставочном зале "Унион". Его автор — одесский фотохудожник Сергей Гевелюк, известный своей любовью к родному городу. Из обширного фотоархива этого мастера на сей раз извлечены 54 "портрета" одесских лестниц. Прямо скажем, на снимках красавицы-лестницы запечатлены в различных состояниях. Одни почти сохранили первоначальный блеск, другие — только следы былой красоты. Но за каждой из них стоит целый мир, ощущается биография, и ступени хранят память о проходивших по ним одесситах…
Почему лестницы Одессы зачастую сегодня имеют жалкий вид — вопрос не к автору выставки. Как ни парадоксально, в городе достаточно лиц, отвечающих за сохранность его уникального облика. Что из всего этого выходит, вполне очевидно. Чиновникам различного ранга следует проводить побольше времени на подобных вернисажах, чтобы осознать хоть малую долю своей ответственности за происходящее с одесской стариной. Может быть, при виде снимков Сергея Гевелюка устыдятся и граждане, имеющие обыкновение спиливать кованые фрагменты на металлолом, а мраморные ступени — на надгробия…

М. Г.

Адрес выставочного зала "Унион":
Троицкая, 43.
Вход свободный.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.