На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Что будет в доме Бейхеля?


Одесский градостроительный совет утвердил эскизный проект реабилитации и реставрации жилого дома по переулку Чайковского, 10, с переоборудованием его в гостиницу на 36 номеров. Как пояснил автор проекта архитектор Юрий Беликов, речь идет о памятнике архитектуры — доходном доме Бейхеля, построенном в 1905 году по проекту архитектора Черняхова.
В ходе реабилитации здания предполагается реконструировать внутреннее пространство и надстроить два этажа мансарды. Также предполагается достроить еще одну лестницу — во дворе — и там же построить паркинг (на месте нынешних гаражей). Здание, общая площадь которого составляет 2,5 тысячи квадратных метров, отселено. Члены градсовета отметили, что предложенный проект — это удачное решение, позволяющее сохранить памятник архитектуры и не разрушить ансамбль этой части города.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.