На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Станислав Украинцев живет В СТИЛЕ АССОРТИ


"Жизнь в стиле ассорти, или Пластика цвета" — таково название дебютного проекта молодого одесского художника Станислава Украинцева. Двадцатишестилетний автор, выпускник "Грековки", находится в творческом поиске и пока не определился с выбором стиля и направления (отсюда "ассорти"). Возможно, именно эта эклектика делает выставку Стаса в арт-кофейне "Сальери" единственной в своем роде. Некоторые представленные в экспозиции картины, например, дерзкая "Улыбка Дали", тяготеющий к традициям великих голландцев "Натюрморт" или импрессионистическая "Тая", уже находятся в частных коллекциях. Причем интерес к живописи Станислава Украинцева уже проявили не только отечественные собиратели, но и коллекционеры России, Германии, Австралии, США.
Стас совершенно справедливо полагает, что настоящий художник должен постоянно находиться в творческом поиске. Вместе с тем молодому мастеру хочется пожелать найти свой почерк, который можно будет соотносить если не с его творчеством в целом, то с определенным периодом. Пока в предлагаемом публике "ассорти" удалось далеко не все — есть "первый" сорт, есть даже "высший" (работы в духе французских импрессионистов очень качественны и поэтичны), а есть и "третий"… И хоть говорится в известной поговорке: "Третий сорт — не брак", из поры метаний время уже как-то выбираться, отдавать предпочтение чему-то более конкретному. Подсказать тут никто ничего не сможет, кроме самого автора. Одно несомненно: чувство цвета, его пластики у Станислава абсолютное. И с этим обстоятельством живописца следует от души поздравить.

Раиса КРЕЙМЕРМАН.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.