На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Евро-2012: статус Одессы изменят?


Украина предлагает Европейскому союзу футбольных ассоциаций (УЕФА) включить резервные Одессу и Харьков в число основных городов, которые примут матчи Чемпионата Европы 2012 года. Об этом председатель Национального агентства по вопросам подготовки и проведения финальной части первенства Евгений Червоненко заявил на заседании стратегического совета УЕФА.
Чиновник уверяет, что будущий турнир превратился в украинскую национальную идею и стал главным объединительным фактором, а также свидетельством "евроустремлений" страны. "Евро-2012 должно пройти во всех регионах Украины: на Востоке и на Западе, в Центре и на Юге. Мы не можем отрезать какую-то часть страны от Евро", — цитирует УНИАН главу агентства.
По словам Е. Червоненко, дополнительные расходы на переезд официальных лиц УЕФА будут компенсированы дополнительными доходами и не сопоставимы с горьким разочарованием жителей многомиллионных городов в случае отказа. Предложение Киева поддержали представители Польши.
Между тем представители украинских и польских городов, которые готовятся к проведению матчей европейского футбольного чемпионата, создали Совет городов Евро-2012, в который вошла и Одесса. От имени города декларацию об образовании этой структуры подписал вице-мэр Михаил Кучук.
В ходе церемонии, состоявшейся во Львове, Президент Украины Виктор Ющенко подчеркнул, что наступил ответственный момент — начало собственно работ по подготовке к турниру. На совет возлагаются задачи координации действий городов, организации обмена опытом и др. Заседание совета пройдет в октябре в Варшаве.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.