На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Пенсионеров стало больше


С начала года в Одесской области назначено 7 тысяч 125 новых пенсий. Об этом сообщила на пресс-конференции заместитель начальника Главного регионального управления Пенсионного фонда Украины Татьяна Яворская. За это время специалисты управления провели более 40 тысяч текущих перерасчетов пенсий, размеры которых были пересмотрены из-за изменения доходов, пенсионного стажа, количества иждивенцев в семье и т. д.
Чиновник отметила, что выплаты пенсий обеспечены в полном объеме, причем общая сумма превысила полтора миллиарда гривен (на 43,4 процента больше, чем в прошлом году). При этом она добавила, что в первом квартале нынешнего года общая сумма долга предприятий области перед Пенсионным фондом выросла на 3,4 миллиона гривен, причем 2,2 миллиона приходятся на экономически активных должников.
А пенсии всем военным пенсионерам Одесской области обещают пересчитать к началу лета. Об этом сообщил начальник управления пенсионного обеспечения военнослужащих Главного регионального управления Пенсионного фонда Юрий Пархоменко. Чиновник уточнил, что пересчет уже проведен по пяти военным ведомствам, материалы еще по двум — "остаются в работе". По словам чиновника, в мае специалисты управления рассчитывают получить из этих ведомств пенсионные дела в полном объеме и довести работу до конца. Он подчеркнул, что "все проверки ведутся вручную, чтобы быть уверенным в правильном результате". По состоянию на 22 апреля в управлении зарегистрированы 42 тысячи 609 военных пенсионеров, пенсии которых подлежат пересчету.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.