На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Парки и пляжи: вход свободный


В 2009 году в Одессе предполагается создать три мемориальных парка. Это Парк памяти жертв репрессий на территории бывшего Первого Христианского кладбища (ныне — Преображенский парк), Парк памяти жертв Холокоста на территории бывшего Еврейского кладбища и Парк памяти героев Одессы.
Муниципальная программа развития парков культуры и отдыха и создания мемориальных парков предусматривает, что в нынешнем году будет разработано положение о мемориальных парках, а в следующем — концепция их создания, проведена реабилитация территорий и определены источники финансирования работ. Затем будут созданы сами парки. Как сообщил на заседании исполкома горсовета начальник управления по вопросам культуры и искусства Роман Бродавко, они будут находиться в коммунальной собственности города.
Также на заседании горисполкома было сообщено, что четыре парка культуры и отдыха (без филиалов) передадут на баланс инвестору, который будет определен на конкурсных условиях. Это парки им. Шевченко, им. Горького, им. Ленинского комсомола и Дюковский сад. По условию конкурса, эти объекты должны продолжать свою деятельность как парки культуры и отдыха. Городской голова Одессы Эдуард Гурвиц подчеркнул, что инвесторы должны зарабатывать на парках, но вход в них останется свободным для всех.
Бесплатным должен оставаться и вход на городские пляжи Одессы. По словам мэра, таково обязательное требование ко всем пляжам — как муниципальным, так и отданным в аренду. Деньги арендаторы пляжей имеют право взимать только за оказание платных услуг. Эдуард Гурвиц предупредил руководителей всех служб, имеющих отношение к пляжам, что будет строго наказывать, если к нему поступят сигналы о том, что кто-то пытается взимать деньги за вход на пляж.
"Это надо пресекать и пресекать моментально. Если кто-то ставит заборы — их нужно сносить. Никто не может помешать одесситам прийти на пляж", — подчеркнул городской голова.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.