На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Юлия Тимошенко: Припортовый завод будет продан


Аукцион по приватизации пакета акций (99,52 процента) ОАО "Одесский припортовый завод" состоится в мае, но, возможно, на неделю позже, чем планировалось, заявила премьер-министр Юлия Тимошенко. Глава правительства пояснила: изменение срока (конкурс объявлен 20 февраля, торги должны были пройти через 75 дней) связано "исключительно с тем, что не все претенденты зарегистрировались в Антимонопольном комитете". В интервью интернет-изданию "Украинская правда" премьер так прокомментировала указ Президента Виктора Ющенко об остановке продажи ОПЗ: "Мне неинтересна эта суета. Приватизация Одесского припортового будет в мае, как мы и договаривались. Всё, точка".
Между тем на минувшей неделе в газете "Ведомости приватизации" опубликован приказ председателя Фонда государственного имущества Валентины Семенюк об отмене конкурса по продаже завода. Кроме того, глава ведомства извинилась перед бизнесменами, желающими приобрести ОАО "Одесский припортовый завод", за остановку его приватизации. По информации УНИАН, на встрече с предпринимателями чиновник отметила: "У нас есть небольшие объекты, которые могут быть для вас также инвестиционно привлекательными". По словам руководителя ФГИ, заявки на ознакомление с ОПЗ и конкурсной документацией подали 20 структур. 8 из них испросили у Антимонопольного комитета разрешение на покупку ОПЗ, а российская компания "Азотсервис" внесла залог для участия в конкурсе.
Президент Украины Виктор Ющенко, остановивший продажу завода, пояснил свою позицию недопустимостью приватизации транспортной составляющей комплекса — аммиакопровода. По мнению главы государства, аммиакопровод как стратегический объект, которым могут пользоваться разные структуры, должен остаться в собственности государства, в распоряжении Минпромполитики, а переработка аммиака должна быть приватизирована. При условии, что эти замечания будут учтены, он своим указом разрешит приватизацию предприятия.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.