29.08.2014 | Медицина

В Бельгии врач госпитализирован с подозрением на Эболу

Сотрудник международной гуманитарной организации "Врачи без границ" (MSF) госпитализирован в Брюсселе с подозрением на лихорадку Эбола и находится на карантине.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на издание Soir.

Как отмечает Soir, он вернулся примерно две недели назад из Западной Африки, где ухаживал за больными, заразившимися вирусом Эбола. В четверг он почувствовал недомогание, у него поднялась температура. Мужчину сразу же доставили в больницу Святого Петра. Врачам понадобится два дня, чтобы поставить точный диагноз.

Согласно официальным данным, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) зафиксировала 3069 случаев заражения смертельно опасным вирусом Эбола, из них 1552 — со смертельным исходом. ВОЗ опубликовала в четверг стратегический план по борьбе со вспышкой вируса Эбола. Согласно данным ВОЗ, количество зафиксированных случаев заболевания может превысить в ближайшее время планку в 20 тыс.

Случаи заболевания зафиксированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии и Демократической Республике Конго.

Способов лечения лихорадки Эбола или эффективной вакцины против нее не существует, но после вспышки болезни о разработке перспективных препаратов сообщали производители в США, Японии и Канаде. ВОЗ признала этичным использовать экспериментальные лекарства для лечения болезни.

ИА "Росбалт"

29.08.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Океании начал извергаться вулкан Тавурвур

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат