28.08.2014 | Медицина

В Китае прооперируют "человека-жирафа"

15-летний житель Китая Фу Венгуй с рождения страдает тяжелой формой сколиоза. У юноши на три шейных позвонка больше, чем у других людей. Редчайшая аномалия мешает молодому человеку ходить и причиняет ему сильную боль.

К счастью, его мучения скоро закончатся, сообщает Mirror.

Отец подростка рассказал, что каждое появление его сына на улице вызывает ажиотаж. В школе парня постоянно дразнили одноклассники, что не самым лучшим образом сказалось на его социализации и успеваемости. Врачи говорят, что Фу Венгуй страдает врожденным сколиозом, который, в отличие от обычной формы этой болезни, никак не связан с искривленной осанкой мальчика или его неправильным питанием.

"У нормального человека в шее семь позвонков, а у моего сына – десять. Они давят на его шейные нервы, в результате чего мальчику трудно ходить. Уже много лет он испытывает сильную боль. Мы надеемся, что путем операции лишние позвонки удастся удалить", — заявил отец "человека-жирафа".

Одна из пекинских благотворительных организаций уже согласилась оплатить сложную операцию, которую предстоит пройти мальчику. Какие результаты она принесет, покажет время.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат