28.08.2014 | Курьез

Китаец зарабатывает на пластиковых бутылках, которые собирают его собаки

Житель китайского города Чунцин нашел оригинальный способ заработка. Он надрессировал своих собак собирать пластиковые бутылки. Собранную двумя овчарками тару мужчина сдает на переработку и получает за это деньги.

Как пишет Shanghaiist, сумма набегает не такая уж большая – порядка тысячи юаней в год. Однако эти деньги стали хорошей добавкой к основному заработку Цзяна Гуанлинга. К тому же, это лишь приблизительная сумма, поскольку доход от сдачи бутылок появляется лишь тогда, когда их накапливается довольно много, и китаец отвозит всю эту кучу на переработку.

Каждый день мужчина выводит собак на прогулку в парк и дает им команду собирать бутылки. Собакам, похоже, нравится это занятие. Особенно они любят прыгать в реку и доставать мусор оттуда.

Первую собаку Цзян Гуанлинг купил три года назад за 800 юаней. Одного из ее щенков мужчина тоже оставил у себя. Жена предприимчивого китайца рассказала журналистам, что собаки достаточно сообразительны, чтобы отличать пластиковые бутылки от стеклянных.

"Я протестовала против собак в доме, потому что думала, что они будут кусаться. Но эти двое никогда не кусаются. Они даже носят мои корзины, когда я иду за продуктами", – рассказала женщина. А сам довольный хозяин отметил, что за одну из собак ему предлагали 6 тысяч юаней, но он отказался продавать питомца.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат