27.08.2014 | Авто

Volvo XC90 впервые за 11 лет сменил поколение

Компания Volvo официально представила новый внедорожник XC90. Премьера модели, впервые с 2003 года сменившей поколение, прошла в Швеции.

Ранее производитель объявил, что не примет участия в Московском автосалоне, объяснив это чрезвычайно высокой стоимостью аренды выставочных площадей.

Дизайн модели выполнен в новой стилистике Volvo, разработкой которой занимался экс-сотрудник Volkswagen Томас Ингенлат. Впервые подобная концепция была представлена на прототипе Concept Coupe, дебютировавшем на прошлогоднем автосалоне во Франкфурте. Позже похожий дизайн был продемонстрирован на еще двух прототипах: Concept Estate и XC Coupe.

Внедорожник XC90 нового поколения стал первым «Вольво», построенным на модульной платформе SPA. Шасси позволило сделать модель на полтора центнера легче, оптимизировать распределение массы между осями и улучшить управляемость. При ее изготовлении используется боросодержащая сталь. Она позволила увеличить прочность конструкции, не наращивая массу модели. Передняя подвеска Volvo XC90 – алюминиевая на сдвоенных поперечных рычагах. Сзади установлена листовая рессора из композитных материалов.

Моторная гамма XC90 включит в себя два бензиновых и два дизельных двигателя семейства Drive-E. Отдача первых составляет 320 (400 Нм) и 254 (350 Нм) лошадиные силы, вторых – 225 (470 Нм) и 190 (400 Нм) лошадиных сил. Топовая версия получит гибридную силовую установку, в состав которой войдут бензиновая двухлитровая «четверка» с турбиной и механическим нагнетателем, а также 80-сильный электромотор, приводящий в движение задние колеса. Суммарная отдача агрегатов составляет 400 лошадиных сил и 640 Нм крутящего момента.

В перечень электронных помощников внедорожника войдут системы определения съезда на обочину и определения возможного удара сзади, а также «пробочный» круиз-контроль, способный взять на себя управление автомобилем на небольших скоростях, и функция автоматического торможения перед перекрестком, определяющая опасность столкновения с транспортным средством, находящимся вне поля зрения водителя.

Интерьер Volvo XC90 нового поколения в компании назвали самым роскошным за всю историю марки. В отделке использованы кожа, дерево и хрусталь. Вместо традиционной центральной консоли внедорожник получил 9,5-дюймовый сенсорный дисплей, который позволяет управлять большинством функций автомобиля. Экран используется и вместо приборной панели: TFT-дисплей на базовой модификации и цветной с возможностью персонализации рабочих зон на топовых вариантах.

Наиболее дорогая версия XC90 получит аудиосистему, разработанную Volvo и компанией Bowers & Wilkins. Ее частью станет сабвуфер, интегрированный в конструкцию автомобиля, 12-канальный усилитель HARMAN мощностью 1400 Ватт и 19 динамиков, среди которых семь 25-миллиметровых высокочастотных динамиков, семь среднечастотных с кевларовым конусообразным корпусом, а также четыре низкочастотных динамика конической формы.

Выпуск модели начнется в январе 2015 года. Продажи внедорожника стартуют в апреле того же года со специальной версии First Edition. Всего будет выпущено 1927 таких автомобилей, что соответствует году основания Volvo. Машины получат специальные шильдики, указывающие на особую серию, и будут комплектоваться либо 320-сильным бензиновым мотором, либо 225-сильным дизелем.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат