26.08.2014 | Общество

Геймдизайнер увековечил память умершего кота в игре

Эдмунд Макмиллен, создатель инди-игры Binding of Isaac, решил оригинальным образом увековечить в ее ремейке память недавно умершего любимого кота.

Среди доступных в новой версии предметов появится кошачий ошейник, который с вероятностью 50 процентов воскресит героя после смерти.

Оригинальная Binding of Isaac вышла 28 сентября 2011 года для Windows и Mac, распространяли ее через сервис Steam. По замыслу, пользователь управляет персонажем, который бродит по двухмерным комнатам, где случайным образом распределены противники, ловушки и предметы-улучшения. Чтобы перейти на новый уровень, требуется победить врага-босса. По умолчанию играть предлагается за Исаака, упомянутого в названии. Сама история — отсылка к библейскому сюжету о жертвоприношении Исаака. По данным сайта Metacritic средняя оценка Binding of Isaac в специализированных изданиях — 84 из 100. Отсылки к любимому коту Макмиллена в ней уже были, но, в основном, они куда мрачнее, под стать тону игры.

Ремейк же предназначается для PC, PlayStation 3 и PlayStation Vita. Графику полностью обновят, а также добавят режим совместного прохождения (по локальной связи). Опубликовать новинку обещают в 2014 году.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат