25.08.2014 | Медицина

Японские ученые предлагают экспериментальное лекарство от вируса Эбола

Йесихидэ Суги, генеральный секретарь правительства Японии, сообщил о том, что его страна разработала экспериментальный препарат для больных лихорадкой Эбола.

Речь идет о смертельной болезни, охватившей Западную Африку. Ее жертвами стали к настоящему моменту около полутора тысяч человек.

Об этом пишут в понедельник, 25 августа, зарубежные СМИ со ссылкой на официальное агентство новостей Японии Kyodo.

Издание разъясняет, что препарат Avigan, о котором идет речь, разработан компанией Toyama Chemical Co, дочерним предприятием Fujifilm Holdings, и одобрен правительством страны в марте этого года в качестве средства от гриппа.

Проведенные исследования свидетельствуют о том, что это лекарство способно также излечивать лихорадку Эбола. Fujifilm ведет переговоры с Управлением по контролю над продовольствием и лекарственными препаратами США о клинических испытаниях препарата Avigan в качестве лекарства от вируса Эбола, сообщает представитель компании.

В настоящее японские ученые проверяют этот эффект на обезьянах, но готовы предоставить этот препарат в случае, если об этом попросит Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ), а также по индивидуальным запросам.

Специфического лечения лихорадки Эбола или эффективной вакцины против нее нет, но после вспышки болезни в начале года, о разработке перспективных препаратов против нее сообщали производители в США, Японии и Канаде.

Ранее в этом месяце Всемирная организация здравоохранения выступила с заявлением, согласно которому использование для лечения лихорадки Эбола препаратов, чье действие и побочные эффекты не были до конца изучены, признается этичным.

В заключении ВОЗ сказано, что "при соблюдении определенных условий этично предложить непроверенные процедуры с неизвестными побочными эффектами и действием для лечения и профилактики заболевания".

25.08.2014 | Чрезвычайное происшествие

Из-за наводнения в Южной Корее остановилась АЭС

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат