25.08.2014 | Авто

Британский конкурент Porsche 911 будет называться McLaren 500S

Компания McLaren пополнит свой модельный ряд самым доступным спорткаром уже через год. Впрочем, с технической точки зрения McLaren 500S будет достаточно сильно похож на своих "старших братьев".

Точно так же, как и они, новинка получит несколько разных вариантов исполнения.

Портал Winding Road утверждает, что самый доступный спорткар от McLaren получит не только обозначение, созданное по образцу более дорогого 650S. Он унаследует еще и силовой агрегат: британцы решили не разрабатывать для будущей новинки собственный двигатель, а задействовать уже имеющийся в распоряжении 3,8-литровый V8 с турбонаддувом. Правда, его дефорсируют примерно до 500 лошадиных сил.

В конструкции кузова McLaren 500S будут задействованы те же карбоновые решения, что и у более дорогих британских спорткаров. Схожее оформление получит и интерьер, но, по сведениям портала, на самом доступном "МакЛарене" будут реализованы некие новые идеи, включая иное оформление панели приборов.

Что касается дизайна, то по этому вопросу руководство компании к единому мнению пока не пришло. Исполнительный директор McLaren Майк Флюитт ранее утверждал, что при разработке внешности новинки будет применен эволюционный подход. В то же время шеф-дизайнер марки Франк Стефенсон заявлял о своем намерении добиться того, чтобы McLaren 500S заметно отличался от прочих спорткаров McLaren.

Ожидается, что семейство 500S будет состоять из трех модификаций. Собственно спорткар появится на свет летом следующего года, в 2016 году к нему присоединится открытая модификация, а к 2018 году McLaren собирается выпустить трековую версию 500S GTS.

Стоить новинка будет около 180 000 долларов. В списке конкурентов уже значатся не только Porsche 911, но и Nissan GT-R, и еще не вышедший Mercedes-Benz AMG GT.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат