Айвазовский
Айвазовский

24.08.2014 | Правоохранительные органы

Полиция допросила певца Клиффа Ричарда

Полиция Великобритании допросила певца Клиффа Ричарда по делу о сексуальном насилии над несовершеннолетним, сообщает Agence France-Presse.

«Ричард сотрудничает со следствием, а на допросе ответил на заданные ему вопросы. Он настаивает на своей невиновности и не собирается отказываться от содействия правоохранительным органам», — заявил пресс-секретарь 73-летнего певца. Как отмечается, по окончании допроса, музыканта не стали арестовывать, ему также не были предъявлены обвинения.

14 августа в доме Ричарда в городе Саннингдейл (графство Беркшир) в рамках расследования были проведены обыски. Певец подозревается в совершении действий сексуального характера над несовершеннолетним мальчиком в 1985 году. Музыкант, в свою очередь, назвал подозрения «абсолютно ложными».

Клифф Ричард в конце 1950-х — начале 1960-х годов приобрел известность именно как исполнитель рок-н-ролла. Показательно, что вторая часть его псевдонима (настоящее имя певца — Харри Роджер Уэбб) является отсылкой к одной из главных рок-н-ролльных звезд — американцу Литтл Ричарду. Позднее, в середине 60-х, стилистика работ Клиффа Ричарда стала более умеренной, и впоследствии он стал одной из главных фигур британской эстрадной музыки.

На протяжении карьеры Ричарда четырнадцать его синглов попадали на первые строчки в британских чартах, причем он является единственным артистом, которому удавалось занять первое место в каждом десятилетии начиная с 50-х и заканчивая 90-ми.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат