23.08.2014 | Чрезвычайная ситуация

В Исландии объявлен красный уровень опасности из-за вулкана

Власти Исландии объявили красный уровень опасности в связи с возможным извержением вулкана Бардарбунга. Об этом сообщает Agence France-Presse.

В связи с этим служба гражданской авиации Исландии запретила все воздушные полеты в районе вулкана.

18 августа из-за возможного извержения Бардарбунга был введен оранжевый (предпоследний) уровень опасности. Это решение было принято после серии подземных толчков, сильнейший из которых достигал магнитуды 3,8. Кроме того, власти страны были вынуждены перекрыть несколько автотрасс на юге Исландии.

Вулкан Бардарбунга является подледным и расположен под толщей одного из крупнейших ледников в Исландии — Ватнайекюдля. В прошлый раз он извергался в 1910 году. Метеорологи предупреждают, что в случае, если его извержение все-таки начнется, пепел может накрыть Шотландию, а также нарушить авиасообщение в Европе.

Предыдущее извержение вулкана в Исландии, повлиявшее на авиасообщение в Европе, произошло в 2010 году. Тогда в результате активности вулкана Эйяфьядлаекюдль работа авиакомпаний была парализована на несколько суток. Убытки оценили в 1,7 миллиарда долларов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат