Регби
Регби

22.08.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Японии продолжаются поиски 52 пропавших без вести после оползней

Служащие Сил самообороны Японии и спасатели продолжают поисково-спасательные работы на месте схода оползней, вызванных проливными дождями, в префектуре Хиросима на острове Хонсю.

Об этом сообщает японский телеканал NHK. В настоящий момент пропавшими без вести числятся 52 человека. Подтверждена гибель 39 человек. Сход оползня, вызванный проливными дождями, разрушил или повредил по меньшей мере 45 домов и охватил участок протяженностью 15 км вдоль реки Нэнотанигава. За одни сутки уровень осадков здесь превысил 240 мм.

Удар стихии привел к масштабным повреждениям инфраструктуры. Более тысячи домов в Хиросиме до сих пор не имеют водоснабжения. Также около тысячи человек находятся во временных убежищах. К работам по ликвидации последствий оползня привлечено около 500 военнослужащих японских сил самообороны.

В связи с чрезвычайной ситуацией в Хиросиме премьер-министр Японии Синдзо Абэ был вынужден прервать отпуск и вернуться в Токио. Он дал указание соответствующим ведомствам сделать все необходимое для спасения остающихся под завалами людей и предоставить убежища тем, кто лишился крова. На место происшествия также направился председатель Комиссии по делам общественной безопасности Кэйдзи Фуруя.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат