Регби
Регби

22.08.2014 | Чрезвычайное происшествие

Авария в Египте: число погибших увеличилось до 33 человек

Число жертв автокатастрофы под Шарм-эль-Шейхом, на юге Синайского полуострова в Египте, возросло до 33 человек. Ранения различной степени тяжести получил 41 человек.

На пустынной трассе в 50 километрах от курортного города столкнулись два рейсовых автобуса.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, удар был такой силы, что один из автобусов перевернулся. В течение всей ночи спасатели извлекали тела погибших из-под груды искореженного металла. В обнародованных к настоящему моменту списках жертв числятся исключительно граждане Египта.

Как сообщил директор службы скорой помощи провинции Южный Синай Халед Абу Хашем, в числе пострадавших — четверо иностранных граждан: 20-летняя гражданка Украины, двое подданных Саудовской Аравии — мать с двухлетним ребенком — и йеменец. Они доставлены в международный госпиталь в Шарм эль-Шейхе. Их травмы не тяжелые.

В свою очередь представитель египетского министерства здравоохранения на Синайском полуострове Мухаммед Лашин сообщил, что тела многих погибших и пострадавшие пока продолжают оставаться под обломками автобусов, поэтому количество жертв возрастет.

По предварительным данным, водитель одного из автобусов заснул за рулем, и машина вылетела на полосу встречную движения, где лоб в лоб столкнулась с другим автобусом.

Автотрасса на Шарм эль-Шейх, на которой произошла авария, в настоящий момент закрыта для движения, там проводятся следственные мероприятия.

Произошедшее ДТП — одна из крупнейших автоаварий в Египте за последнее время.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат