22.08.2014 | Медицина

Плохое материальное положение мешает сбросить вес – исследование

Исследователи из университета Конкордия отмечают: основная часть рекламы похудения рассчитана на тех, кто готов платить за различные программы потери веса.

Из-за этого бедным людям крайне сложно похудеть, поскольку они не могут позволить себе специальные диеты или занятия в тренажерном зале.

Известно, что малообеспеченные чаще страдают от избыточного веса и ожирения. Здоровым диетам и энергичным тренировкам они предпочитают таблетки для похудения, которые, в конечном счете, могут привести к обратному результату.

"Некоторые методы могут использоваться независимо от уровня дохода, но малообеспеченные люди реже худеют с помощью ограничения количества сладостей и жирной пищи, потребления большого количества жидкости и физических упражнений", - говорит ученый Лиза Какинами.

В исследовании приняли участие 8 тыс. человек. Оказалось, что многие методы, к использованию которых прибегают молодые американцы из бедных семей, несовместимы с национальными рекомендациями. Например, такие люди чаще пропускают приемы пищи.

«МedDaily»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат