21.08.2014 | Авто

В Lamborghini задумали сделать несколько версий Huracan

Компания Lamborghini собирается сделать гражданский заднеприводный вариант суперкара Huracan, сообщает Autocar со ссылкой на главу компании Стефана Винкельманна.

Сейчас задний привод есть только у гоночного купе LP 620-2 Super Trofeo, которое дебютировало в середине августа и примет участие в соревнованиях в 2015 году.

«Мы сделали так (заднеприводную версию – примечание «Мотора») с Gallardo, поэтому такая возможность существует. Мы производитель полноприводных суперкаров, но почему мы должны отказываться от моделей с задним приводом?», – сказал Винкельманн.

Глава Lamborghini отметил также, что в компании рассматривают возможность дальнейшего расширения линейки Huracan. Речь идет, в частности, о родстере, который должен появиться в 2015 году, а также об облегченной трековой версии. У Gallardo таких модификаций было три: LP570-4 Super Trofeo Stradale, LP570-4 Squadra Corse и LP570-4 Superleggera.

Купе Lamborghini Huracan дебютировало в декабре 2013 года. Модель построена на карбон-алюминиевом шасси, которое позже ляжет в основу Audi R8 второго поколения. Итальянская двухдверка оснащается атмосферным 5,2-литровым бензиновым мотором V10, отдача которого составляет 610 лошадиных сил и 650 Нм. С места до ста километров в час суперкар разгоняется за 3,2 секунды.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат