Дякую
Дякую

19.08.2014 | Экономика

В Одесской области для предприятий введен режим экономии электроэнергии

ПАО «Одессаоблэнерго» «вынуждено ограничивать своих потребителей-юридических лиц по мощности и объемам потребленной электроэнергии», передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель правления общества Иван Поливяный. Он уточнил, что речь идет о крупных предприятиях.

Заместитель коммерческого директора Виктория Юдина объяснила, что ограничение введено с 11 августа по распоряжению Министерства энергетики и угольной промышленности и НЭК «Укрэнерго». Разработаны графики мероприятий по снижению нагрузки. Они будут скорректированы с учетом возможности предприятий, чтобы минимизировать убытки от снижения электронагрузок. Ограничение по потреблению электрэнергии вводится ежедневно с 10 до 24 часов. По потреблению мощности — с 12 до 17 и с 21 до 22 часов. Такая ситуация остается неизменной до 31 августа.

По словам И. Поливяного, мощность потребляемой электроэнергии ограничивается на 17,9 мВ. Сегодня в Одесской области мощность потребляемой днем электроэнергии составляет 800-900 мВ. Регион, согласно введенным нормам, имеет право брать нагрузку в 689 мВ. Ограничение по объемам потребления составляет 0,9 мВ/час.

Специалист объяснил сложившуюся ситуацию тем, что в стране возникла нехватка угля для тепловых электростанций. Ранее атомные электростанции вырабатывали 44% произведенной в Украине энергии, а тепловые — 40%. Сейчас же максимум нагрузки лег на АЭС. Так, на Запорожской станции работают 5 блоков, что бывало крайне редко.

И. Поливяный призвал максимально экономить электроэнергию. Иначе зимой придется вводить веерные отключения, предупреждают в «Одессаоблэнерго».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат