Айвазовский
Айвазовский

19.08.2014 | Экономика

Школы Южного перейдут на электроотопление, а для Одессы закупают аварийный запас на 2 миллиона

В городе Южный Одесской области будет проводиться пилотный проект по переводу потребителей с газового на электроотопление, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель правления ПАО «Одессаоблэнерго» Иван Поливяный. Глава предприятия напомнил, что принято соответствующее постановление Национальной комиссии регулирования энергетики (НКРЭ). Мэрия Южного, которая намерена реализовывать социальный проект в учреждениях образования, станет первым заказчиком «Одессаоблэнерго». Руководство ПАО получило письменное обращения от городского головы Владимира Новацкого.

«Южный — город молодой, электрооборудование там в хорошем состоянии, есть свободные мощности. Поэтому затраты для заказчика — горсовета — будут незначительны. Нам предстоит изучить пропускную способность кабельных линий», — отметил И. Поливяный.

Он добавил, что в других населенных пунктах переход на электроотопление будет затруднен из-за отсутствия технической возможности. Так, в центре Одессы нет для этого свободных мощностей.

Кроме того, «Одессаоблэнерго» предстоит серьезная работа по подготовке сетей для прохождения осенне-зимнего максимума. Если тепловики из-за нехватки газа будут обогревать квартиры до 18 – 19 градусов, одесситы будут подключать в квартирах электрообогреватели. В результате возрастет нагрузка на внутреннюю проводку домов и трансформаторные подстанции.

Поэтому акционеры ПАО приняли решение все свободные деньги (это 2 млн. грн.) направить на приобретение оборудования и материалы для аварийного запаса. Также согласно приказу НКРЭ на предприятии создан штат по устранению нестандартных ситуаций, которые могут возникнуть.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат