18.08.2014 | Авто

Cadillac создаст заднеприводного конкурента Mercedes-Benz CLA

Компания Cadillac намерена расширить свой модельный ряд за счет нового заднеприводного седана. Модель расположится в линейке на ступень ниже ATS. Она станет конкурентом Mercedes-Benz CLA и Audi A3.

Об этом со ссылкой на директора американского автопроизводителя по маркетингу Уве Эллингхауса сообщает издание Car and Driver.

«Наше будущее – это задний и, если это необходимо, полный привод, – заявил Эллингхаус. – Если вопрос состоит в том, чтобы войти в сегмент с минимальной ценой, то мы могли бы отдать предпочтение переднему приводу уже завтра. Но тогда какие у клиентов будут причины для покупки Cadillac через несколько лет, когда все немецкие конкуренты будут переднеприводными? Возможно, мы останемся единственными, кто будет предлагать задний привод».

Будущий конкурент Mercedes-Benz CLA построят на шасси Alpha концерна GM. Платформа использовалась при создании текущих ATS и CTS. Позже она также ляжет в основу Chevrolet Camaro нового поколения. Моторная гамма включит в себя двухлитровую турбированную «четверку». Аналогичный двигатель сейчас используется на ATS и CTS, где он выдает 276 лошадиных сил. В линейку также войдут менее мощные агрегаты.

Ожидается, что первый показ пока безымянной модели состоится в 2016 году, а ее продажи стартуют годом позже.

Ранее сообщалось о том, что в Cadillac планируют расширить свою модельную линейку с семи до десяти представителей к 2016 году. В планы компании входит, в частности, конкурент BMW 1-Series, представительский седан, семиместный внедорожник и компактный кроссовер. Эта стратегия была озвучены при прежнем руководстве марки: с 1 августа президентом Cadillac стал экс-руководитель Infiniti Йохан де Найсон.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат